0

Aliran Rasa Game 9

Fiuhhh.. Akhirnya game level 9 kelar sudah. Rasanya luar biasa, mengatasi jenuh sampai dengan bingung dengan level 9. Maksud dari kreativitas yang diharapkan pada game level ini saya paham, aplikasinya sudah lumayan.. Tapiiii mendeskripsikan dalam rangkaian kalimat itulah yang membuat kepala nyut2an. Belum lagi kesibukan kantor yang akhirnya momen kreatif yang telah ada jadi terlupa untuk didokumentasikan.

Aniway.. Saya ga mau nyerah, level 10 saya harus lebih maksimal lagi.. 🙂

0

Think Creative #10

Perjalanan mojokerto – jombang

Adik : kita ini mau kemana sih?

Bukcu : ke tebu ireng,Dik..

Adik : manis atau pahit?

Dan semuanya tertawa… 😄😄

Sesampainya di lingkungan ponpes, adik berjalan tidak fokus.

Ayah : Dik, ayo.. Kamu ini kenapa sih kok ga fokus kalo jalan?

Adik : Yah.. tebunya mana? Kok ga keliatan dari tadi

Dan ayah pun terkekeh…

Dan memang anak2 terlahir untuk berpikir kreatif dan serba ingin tahu.. Maka jangan mematikan kreativitasnya.. 😉

#Tantangan10hari

#KuliahBunSayIIP

#Level9

#ThinkCreative

0

Think Creative #9

Yang namanya kakak mudah bosen kalo ga ngapa2in (versi kakak) dan ga kemana2.. Maka minggu ini ayolah kita jalan2 lagi. Tapi kali ini jalan2nya yang deket2 ajah dan sekalian menambah wawasan.

terdapat beberapa opsi antara lain :

– taman

– car free day

– minimarket deket rumah (opsi opo maneh iki)

Dan tiba2 bukcu terpikir ide kreatif.. Kenapa kita ga jalan2 ke tempat yang ada unsur edukasi dan sejarah.

Jadilah minggu ini kami jalan2 ke ponpes tebu ireng.. 👏👏

Kenapa sih milih jalan2 kesini, karena deket dari mojokerto dan untuk mengenal apa itu ponpes. Sekalian pergi bersama2 demi mengisi kantong cinta anak2.. InsyaAllah perjalanan ini adalah perjalanan yang manfaat bagi semua.

#Tantangan10hari

#KuliahBunSayIIP

#Level9

#ThinkCreative

0

Think Creative #8

Kalo di mojokerto, yang sering mengeluh boring ya si kakak. Kalo adiknya sih, ngapain aja bisa. Main ayunan dengan segala gaya, perang2an sama bapaknya atau naik sepeda. Selain itu yang paling sering ya main air..

#Tantangan10hari

#Level9

#KuliahBunsayIIP

#ThinkCreative

0

Think Creative #7

Salah satu hobinya adik adalah menggambar. Gambarnya sudah lumayan bagus loo dan sesekali dikreasi dengan berbagai hal2 ajaib.. Hehehe biarin deh, biar berkembang kreatifitasnya.. 😉😉

#

Tantangan10hari

#Level9

#KuliahBunsayIIP

#ThinkCreative

0

Think Creative #6

Masih seputar perjalanan surabaya depok. Alhandulillah anak sholehnya bukcu bukan type anak rewel. Kalaupun terdapat saat boring, ada saja acaranya yang dilakukan anak sholeh. Misal melihat aquarium di bandara, maupun mencari sesuatu untuk dilakukan. Begitu juga saat masuk peswat, anak sholeh mengambil buku manual perjalanan pesawat dan sok membacanya…

#Tantangan10Hari

#Level9

#KuliahBunsayIIP

#thinkCreative

0

Think Creative #5

Beberapa minggu lalu, kami sekeluarga pergi silaturahmi ke rumah saudara di depok. Demi kepraktisan perjalanan, ayah tidak mau membawa koper. Justru ayah menetapkan masing2 membawa perlengkapan sendiri. Jadilah kami masing2 membawa ransel berisi baju ganti dan perlengkapan pribadinya. Tidak terkecuali adik.. Dan, ide ayah ini cukup mampu menumbuhkan tanggung jawab anak2.. Good 👍

#Tantangan10hari

#Level9

#KuliahBunSayIIP

#ThinkCreative

0

Think Creative #4

kala jalan bersama, bukcu sering tertinggal di belakang. Sulung nan sholehah terpikir untuk mengejutkan dan bermain petak umpet.. Dan sang ayah tergerak untuk mengabadikan salah satu momen ini hehe.. creatif juga mereka 😋😋

#Tantangan10hari

#KuliahBunsayIIP

#Level9

#ThinkCreative

0

Think Creative #3

sejak dikenalkan game street fighter oleh sang ayah, dan liat youtube streetfighter, jadilah adik penggemar karakter ryu.. dan inilah caranya dia menirukan gaya si ryu.. (pita didapat bekas dari koper eyang waktu umroh lalu)

#Tantangan10hari

#KulianBunsayIIP

#level9

#ThinkCreative

0

Think Creative #2

Sudah lama banget ya ga ke toko buku. Dan kemarin kakak minta dibeliin buku cerita kkpk. Oke deh sore ini kita berdua jalan ke delta plaza. Ngomong2 delta ini plaza/mall (eh apa bedanya sih ya) yg paling deket rumah dan nyaman buat saya yg ga hobi jalan2 ke mall. Karena deket, kecil (untul ukuran mall di surabaya) dan masih terjangkau laah. Hehehe..

Dan setelah sekian lama ga kesini, tuku buku gunung agung yg sedianya di lt. 3 pindah ke lt. 1 di ex texas chicken. Kecil dan terkesan menghabiskan stok saja. Maklum, yg laku kan sekarang t*gam*s..

Jadilah kami beli buku kkpk dan semacam ensiklopedia. Kemudian lewat depan toko aksesoris kok bukcunya mampir beli ini dan itu. Trus ada toko obat/kosmetik baru bukcu beli2 aja. Baru sadar uang di dompet tinggal 7rb. Trus lewat toko roti, baunyaaa.. Hehehe

Kakak minta dibeliin cheese cake yg harganya 20rb. Wait.. Bukcu galaw nih, jadinya kakak yg pengen banget dan harga yang lumayan harus berfikir bagaimana menjembatani keinginanngaya. Jadilah kakak yang mengajukan ide untuk menggunakan uangnya sendiri demi cheese cake.

Maka disinilah kita berdua. Menikmati cheesecake denga caranya kakak. Think creative kah? Bagi bukcu kakak cukup kreatif karena mampu mencari solusi atas keinginannya saat ini.

#Tantangan10hari

#Level9

#KuliahBunsayIIP

#ThinkCreative